Ihr Leitfaden für alles rund um Spacetalk
Leitfaden für Funktionen der Spacetalk-App
Erfahren Sie, wie Sie das Beste aus Ihrer Spacetalk App und Watch herausholen
Die Freiheitsplattform
Folgen Sie dieser Anleitung, um das Beste aus Ihrer Spacetalk-App und -Uhr herauszuholen
Die Spacetalk-App wurde für Ihre Teenager entwickelt und funktioniert sowohl mit iOS als auch mit Android.
Koppeln Sie die Spacetalk-Uhr mit der Spacetalk-App, um Ihren kleinen Entdeckern die gewünschte Freiheit zu geben und gleichzeitig ein sicheres Gefühl zu haben.
Lade deine engste Familie, entfernte Verwandte und vertrauenswürdige Kontakte in deine Spaces ein und verwalte, was du mit jedem von ihnen teilst.
Kontakte für die Spacetalk-Uhr einrichten
Fügen Sie alle Ihre vertrauenswürdigen Kontakte einem Space hinzu, damit diese die Spacetalk Watch anrufen und ihr Nachrichten senden können
Tippen Sie in einem beliebigen Bereich auf die „+“-Schaltfläche.
Erstelle einen neuen Bereich.
Erstellen Sie einen Bereich für die Uhrenkontakte (Sie können ihn beliebig benennen, aber es ist möglicherweise einfacher, ihn wie oben „Uhrenkontakte“ zu nennen).
Tippe auf „Mitglieder zu deinem Bereich hinzufügen“.
Wählen Sie „Mitglieder einladen“, um sie über die oben angezeigte Option einzuladen.
Fügen Sie das verwaltete Mitglied mit der Uhr (z. B. Ihr Kind) sowie alle Mitglieder, die mit ihm Kontakt aufnehmen dürfen, hinzu, indem Sie auf die „+“-Schaltfläche tippen. Sobald Sie alle eingeladen haben, tippen Sie auf „Fertig“.
Gehe zu dem neuen Bereich, den du erstellt hast, und tippe auf das Einstellungssymbol in der oberen rechten Ecke.
Wählen Sie „Mitgliederverwaltung“ und suchen Sie das Uhrenmitglied in der Liste.
Passen Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen an, um festzulegen, welche Interaktionen mit der Uhr möglich sind. Tippen Sie oben auf das Plus-Symbol, um zu erfahren, worauf sich die einzelnen Einstellungen auswirken.
Alles erledigt! Alle Personen in diesem Bereich können nun entsprechend der im vorherigen Schritt festgelegten Einstellungen mit der Uhr interagieren. Sie werden sehen, wie die Mitglieder im Bereich erscheinen, sobald sie Ihre Einladung annehmen und die App installieren.
Orte einrichten
Fügen Sie Orte zu einem Bereich hinzu, um benachrichtigt zu werden, wenn die Mitglieder des Bereichs an häufig besuchten Orten wie Zuhause, Schule oder anderen ankommen oder diese verlassen.
Tippen Sie auf das Plus-Symbol in dem Bereich, für den Sie die Orte einrichten möchten.
Tippen Sie auf „Ort hinzufügen“.
Wähle einen Ort aus den Beispielen aus oder tippe auf „Ort hinzufügen“.
Um den Ort einzurichten, geben Sie einfach die Adresse ein und passen Sie bei Bedarf den Radius an.
Sie können den Namen und das Symbol bearbeiten und auswählen, für welche Mitglieder Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, wenn diese den Ort erreichen oder verlassen.
Routen einrichten
Das Hinzufügen von Routen in einem Bereich bedeutet, dass Sie benachrichtigt werden, wenn Mitglieder des Bereichs auf häufigen Routen unterwegs sind, wie z. B. auf dem Schulweg, dem Arbeitsweg oder anderen.
Tippen Sie auf die +-Schaltfläche innerhalb des Bereichs, in dem Sie die Route einrichten möchten.
Wählen Sie „Route hinzufügen“.
Wählen Sie den Start- und Endpunkt der Route aus. Wenn Sie Orte wie Schule oder Zuhause eingerichtet haben, können Sie diese direkt auswählen.
In der Vorschau der Route, die Sie gerade erstellen, können Sie festlegen, wie stark von der festgelegten Route abgewichen werden darf.
Benennen Sie abschließend die Route und wählen Sie aus, welches Mitglied Benachrichtigungen erhält, wenn es sich auf dieser Route befindet.
So richten Sie einen neuen Bereich ein
Sortieren Sie all Ihre vertrauenswürdigen Kontakte und wählen Sie einfach aus, was Sie mit der jeweiligen Gruppe teilen möchten.
Tippen Sie auf der Startseite der App auf die „+“-Taste, um das Menü zu erweitern.
Wählen Sie „Einen neuen Space erstellen“ aus den Menüoptionen aus.
Benennen Sie Ihren Space und tippen Sie auf „Fertig“.
Tippe auf „Mitglieder zu deinem Bereich hinzufügen“.
Wählen Sie die Option „Mitglieder einladen“ wie oben dargestellt.
Sie können in den Bereichseinstellungen festlegen, was Sie mit dem jeweiligen Bereich teilen möchten.
Tippen Sie oben auf die Option „Was Sie teilen“. Wenn Sie weiter nach unten scrollen, können Sie über die Option „Mitgliederverwaltung“ und durch Tippen auf den Namen des Mitglieds auch verwalten, was alle Ihre verwalteten Mitglieder in den jeweiligen Bereichen teilen.
Wählen Sie aus, was Sie mit diesem Bereich teilen möchten, und tippen Sie auf „Anwenden“. Sie können die Einstellungen für jeden Bereich jederzeit auswählen und ändern.
Passe an, welche Daten du in jedem Bereich teilst
Passen Sie die Einstellungen zur Datenfreigabe in Spaces an, um zu steuern, welche Daten über Sie und die von Ihnen verwalteten Mitglieder für andere Mitglieder des jeweiligen Spaces sichtbar sind (z. B. Standort, Chat).
Gehe zu dem Bereich, dessen Einstellungen du anpassen möchtest, und tippe auf das Einstellungssymbol.
Um zu ändern, was Sie in diesem Bereich teilen, tippen Sie auf „Was Sie teilen“.
Passe an, was du in diesem Bereich teilen möchtest.
Um zu ändern, was Ihr Kind in diesem Bereich teilt, wählen Sie „Mitgliederverwaltung“.
Tippe dein Kinderprofil in der Liste an.
Passen Sie die Einstellungen für die Inhalte an, die Ihr Kind mit den Mitgliedern des Bereichs teilt, und tippen Sie auf „Anwenden“.
Schulmodus einrichten
Vermeiden Sie Ablenkungen für Ihr Kind, indem Sie mit den Schulumgebungs-Funktionen der Spacetalk Watch individuelle Zeitpläne festlegen.
Tippe auf das „Profil“-Symbol im unteren Menü. Tippe dann auf die Uhr, deren Einstellungen du bearbeiten möchtest.
Scrolle in den „Uhreinstellungen“ nach unten und tippe auf „Schulzeit“.
Schalte die Schaltfläche „Schulmodus erlauben“ ein.
Tippen Sie im Bereich „Zeitpläne“ auf das „+“-Symbol, um einen Zeitplan zu erstellen.
Sie erstellen jetzt einen neuen Schulzeitplan. Konfigurieren Sie die Einstellungen so, wie es am besten zu Ihrem Lebensstil passt. Wählen Sie den Schulzeitplan und die Funktionen aus, die während dieser Zeit zulässig sein sollen.
Speichere deinen Plan für den Schulmodus und schon bist du fertig. Du kannst beliebig viele Pläne hinzufügen!

